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Cancer une solution


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27 réponses à ce sujet

#1 tonino108

tonino108
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Posté 08 novembre 2010 - 19:39

L'arnaque Alimentaire : Les connexions entre le cancer et l'alimentation


http://www.youtube.c...player_embedded

#2 tonino108

tonino108
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Posté 14 novembre 2010 - 22:13

Le professeur Gerry Potter a découvert que chaque cellule cancéreuse possède une enzyme,
activée dans les végétaux bio uniquement, elle attaque la cellule cancéreuse et uniquement celle-ci. Gerry Potter chercha alors cette substance dans d’autres plantes mais ne la trouvait nulle part.
Dans les végétaux bios elles étaient partout !


http://aps94.free.fr...m&id_article=58

#3 OPF 46

OPF 46
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Posté 15 novembre 2010 - 01:25

bonjour : intéressant, et logique.

Une raison de plus de consommer bio. Et le bio de son jardin, on sait comment on le cultive, donc on est sûr qu'il est bio.

#4 FLOYD

FLOYD

    brainstormeur

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Posté 15 novembre 2010 - 10:59

Article repris de ce site…
http://www.harmonieterre.info/sante
qui incite également à regarder:

"…cette interview de Guy Dauncey, conférencier et co-auteur avec Liz Armstrong de « Cancer, 101 Solutions à une Épidémie évitable » "


Par contre si le buzz est intense autour de cette publication, que sait-on de cet auteur, que sait-on du Pr Potter?

#5 _strychnine_

_strychnine_

Posté 15 novembre 2010 - 18:03

Apparemment, c'est du sérieux : http://www.dmu.ac.uk...prof_potter.jsp

#6 tonino108

tonino108
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Posté 15 novembre 2010 - 22:02

Par contre si le buzz est intense autour de cette publication, que sait-on de cet auteur, que sait-on du Pr Potter?


A vérifier le sérieux de ce personnage. Il va nous falloir un bon détective. Mon cher Flyod.

Il est intéressant aussi de voir s'il y a d'autres recherches qui sont faites ou qui ont été faites sur les aliments bio et le cancer.

#7 FLOYD

FLOYD

    brainstormeur

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Posté 15 novembre 2010 - 23:06

Pas mieux. Strychnine a trouvé.
Mais,

Recent Publications
Sale S, Tunstall RG, Ruparelia KC, Butler PC, Potter GA, Steward WP, Gescher AJ. Effects of the potential chemopreventive agent DMU-135 on adenoma development in the Apc(Min+) mouse. Investigational New Drugs. 2006 24 : 459-464.


"Mouse" c'est bien une souris… n'est-ce pas?

#8 _strychnine_

_strychnine_

Posté 16 novembre 2010 - 11:54

Les publications s'appuient toujours sur des essais... C'est normal. Ils en sont au stade de la mise en oeuvre maintenant. Le professeur a fait une grave dépression nerveuse par excès de travail et de pression.
C'est une belle histoire... Mais c'est en anglais...
http://www.thisislei...il/article.html

Modifié par strychnine, 16 novembre 2010 - 11:56 .


#9 Cassandre

Cassandre

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Posté 17 novembre 2010 - 13:41

Très intéressant. Le Resveratrol serait aussi, d'après Wikipédia, à l'origine du French Paradox, pour son action protectrice contre les maladies cardiovasculaires…

http://fr.wikipedia....iki/Resvératrol

In vino veritas ! :cogite:

Ceci par contre fait douter : http://www.agricultu....php?article122
Si le CYP 1B1 n'est pas présent que dans les cellules cancéreuses, tout l'explication fout le camp…

Modifié par Cassandre, 17 novembre 2010 - 14:06 .


#10 FLOYD

FLOYD

    brainstormeur

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Posté 17 novembre 2010 - 14:09

… Ces travaux allaient déclencher une pléthore d’études sur le rôle chimiopréventif des polyphénols du vin et en particulier du resvératrol. En dehors de la prévention de la maladie coronarienne, la liste des effets bénéfiques bien documentés de ce composé n’allait cesser de croître : elle concerne l’inflammation, l’activation plaquettaire, l’angiogenèse, le maintien de la masse osseuse, la réduction de la masse adipeuse, la neuroprotection, le vieillissement. Pendant une décennie, les observations étayant les bénéfices pour la santé du resvératol n’ont cessé de s’accumuler mais en s’appuyant toujours sur des preuves indirectes comme les études épidémiologiques ou sur les effets biologiques établis sur des systèmes in vitro ou d’animaux de laboratoire. Pour l'instant, en raison de l'absence de preuve directe, ces résultats ne peuvent être étendus à l'homme qu'avec la plus grande prudence.

source wiki citée.

Vous avez-dit souris?


Son identification dans la pellicule du raisin date de 1976

source wiki citée

Donc… cultivons quelques treilles d'un bon raisin de table.

Modifié par FLOYD, 17 novembre 2010 - 17:17 .


#11 _strychnine_

_strychnine_

Posté 17 novembre 2010 - 14:58

Finalement, on nous mettrait presque en garde de manger des bons légumes sans traitement du jardin, quelquefois que ce soit nocif... :cogite:
Ce que j'aime bien dans la video proposée par Tonino, c'est que le professeur nous conseille de nous alimenter bio, sans nous conseiller de prendre des médicaments. Ça fait comme Seignalet et sa troisième médecine... C'est subversif. Au départ, ça reste bien sûr une prévention du cancer et une aide en cas de déclenchement...

Modifié par strychnine, 17 novembre 2010 - 15:01 .


#12 Cassandre

Cassandre

    cagaira professionala

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Posté 17 novembre 2010 - 15:25

Finalement, on nous mettrait presque en garde de manger des bons légumes sans traitement du jardin, quelquefois que ce soit nocif... :cogite:

Tu chipotes ! ;)
Ça n'est absolument pas le propos : un légume sans pesticide restera de toute façon meilleur pour la santé. Intrinsèquement, vu l'absence de pesticide (qu'on sait perturbateur endocrinien, blabla…)
Seulement, si ce « scoop sur son action anti-cancer » n'est qu'un fake, c'est intéressant de le savoir également. Histoire de ne pas demander plus à un légume que… nous nourrir sainement !

#13 FLOYD

FLOYD

    brainstormeur

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Posté 17 novembre 2010 - 17:45

Il est vrai que Gil Rivière-Wekstein et sa revue agriculture-environnement.fr porte un regard critique parfois dérangeant sur tous ces sujets.
On se souvient que ses prises de position argumentées ont déjà suscité des réactions vives sur ce forum.

#14 naturel

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Posté 12 novembre 2012 - 14:46

On va supprimer la vitamine b17 de "tous les produits"...................... non mais ils manquerait plus que ca......car elle pourrait aider les cancéreux à "guérir"

http://www.cancersor...e-b17-laetrile/

http://leschroniques...nti-cancer.html

Modifié par naturel, 12 novembre 2012 - 14:51 .


#15 naturel

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Posté 29 janvier 2013 - 13:26

 J' ai souvent pensé que la chimiothérapie était un moyen de nous tuer ....et maintenant quand je lie un article qui dit que sait pire de faire une chimio que de rien faire du tout (comme je pensais) ca me fait bizarre.(si on désir vivre)

 

Certain ont peut-être besoin d'aller très bas pour remonter éventuellement après?  .... les gens qui font une chimio vont dans l'idée d'aller mieux après,non? je veux dire même inconscienciement.....pourquoi font-il celà?  la confiance absolue au médecin et les médecins disent qu'ont se rend malade...donc la maladie vient de nous et ont à confiance en eux pour savoir qu'elle vient de nous et qu'ont ce rend malade ?

 

Peut-être que quelqu'un qui est 100/100 pour les medecines traditionnnels  et 100/100 contre les medecines alternatives pourait s'en sortir "mieux" (vivre 10-20 ans en plus) avec une chimio,car il y crois

 

http://bistrobarblog...iotherapie.html


Modifié par naturel, 29 janvier 2013 - 13:29 .


#16 rochelle

rochelle

Posté 29 janvier 2013 - 16:11

"Peut-être que quelqu'un qui est 100/100 pour les medecines traditionnnels  "

 

Attention à l'amalgame, non la médecine moderne n'est pas traditionnelle, mieux vaut la nommer conventionnelle. La médecine moderne avec ses médicaments issus de la chimie a environ un siècle à peine. Les médecines traditionnelles sont par définition celles qui ont été utilisées traditionnellement par quasi tous les peuples depuis toujours (ou trrèès longtemps) comme par exemple la phytothérapie....



#17 _Ophildelo_

_Ophildelo_

Posté 29 janvier 2013 - 17:06

Toutes les observations de cas de cancer que j'ai pu faire montre qu'il n'y a aucune corrélation évidente entre alimentation et cancer. Ceux qui mangent 100% bio sont autant exposés que les autres.

Par contre j'ai observé qu'à 100% il y avait un environnement psychique particulier associé à chaque type de cancer .

j'attends d'ailleur de trouver un cas qui démente cette approche.

Pour moi le cancer est une réponse physique à une problèmatique psychique qui ne trouve pas de réponse dans cette dimension.

Chaque organe est en relation avec certains types d'émotions, de ressentis ou de sentiments, les médecines traditionnelles ont identifiées cela il y a bien longtemps déjà .

La cancérisation est un processus qui vise a "fortifier" l'organe concerné par la problématique psychique . :ponpon: 


  • romanouche et Eric17 aiment ceci

#18 ambre

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Posté 29 janvier 2013 - 17:10

Ca affirme le cas d'une amie qui s'est guérie de son cancer avec la méthode Hamer, je crois que çà correspond à ce que tu dis Ophildelo bien que je n'ai pas trop étudié Hamer....



#19 Zaou

Zaou
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Posté 29 janvier 2013 - 20:14

Toutes les observations de cas de cancer que j'ai pu faire montre qu'il n'y a aucune corrélation évidente entre alimentation et cancer. Ceux qui mangent 100% bio sont autant exposés que les autres.

Hum, oui enfin, ... l'alimentation ce n'est pas que bio/pas bio.

C'est aussi ce que tu manges entre fruits, légumes, noix, céréales, produits animaux, produits complets/raffinés etc.


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#20 _Ophildelo_

_Ophildelo_

Posté 29 janvier 2013 - 21:29

Hum, oui enfin, ... l'alimentation ce n'est pas que bio/pas bio.

C'est aussi ce que tu manges entre fruits, légumes, noix, céréales, produits animaux, produits complets/raffinés etc.

 

Je suis tout à fait d'accord Zaou, je dirais donc pour être plus précis, que l'alimentation quelque qu'elle soit n'a pratiquement aucune influence sur la genése des cancers.

Elles peut éventuellement en avoir sur les capacités de guérison.

Ce n'est pas non plus en changeant de régime qu'on en guérit, mais en changeant "quelque chose" dans son rapport à la vie et aux événements qui nous concernent personnellement .