Aller au contenu


Agastache : j'en fais quoi ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 _Laurence!_

_Laurence!_

Posté 30 avril 2011 - 06:45

J'ai des agastaches qui poussent (presque trop!) dans le jardin, depuis que j'en ai planté une fois... au départ pour les fleurs.
je fais des infusions avec les feuilles, mais ne peut on pas l'utiliser en cuisine? J'adore son goût entre réglisse et menthe (au point d'en grignoter une feuille quand je passe à côté!), mais je ne sais pas avec quoi l'associer?

#2 flanar l'ancien

flanar l'ancien

    promeneur égaré

  • Membres
  • 2935 messages
  • Genre: Homme
  • Localisation:Ariège
  • Intérêts:8% Minimum.
    Éventuellement, on en discute.

Posté 30 avril 2011 - 17:38

"L'agastache, parfois dénommée "thé mexicain", possède un parfum très marqué. Froissé, son feuillage exhale une senteur assez forte proche de la menthe; les fleurs sont à la croisée des chemins entre anis, menthe et réglisse.
C'est la raison pour laquelle elle attire une multitude d'insectes volants.
Outre les thés et autres tisanes, on pourra également employer les feuilles d'agastache pour parfumer crudités, salades, sauces pour les poissons ou même gâteaux.

Elle produit de petits épis de fleurs mauves délicieusement anisées. On peut en mettre dans les salades, l’utiliser pour rehausser un plat de poisson ou de fruits de mer…

Tu trouveras sûrement des pistes par là: http://www.google.fr...ved=0CHkQ1QIoAA

Tiens nous au courant de tes essais.
  • seadesulge, Lorrinepr et Alliepymn aiment ceci