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Alzheimer et huile de coco?


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241 réponses à ce sujet

#41 Zaou

Zaou
  • Genre: Homme
  • Localisation:Reims

Posté 14 dcembre 2012 - 17:09


1. Les sucres et en particulier le fructose - une consommation excessive de sucre et de céréale est la cause principale de la résistance à l'insuline, et les stratégies permettant de protéger votre cerveau sont fort similaires à celles permettant d'éviter le diabète. 

Il ne fait aucun doute que la résistance à l'insuline est l'une des causes majeures des lésions cérébrales, puisqu'elle contribue fortement à l'inflammation, qui induit une dégénérescence prématurée de votre cerveau. 

Dans l'idéal, vous limiterez votre consommation totale de fructose à moins de 25 grammes par jour. Cela signifie consommer moins de fruits si vous avez l'habitude d'en manger beaucoup. Si vous consommez plus de 25 grammes de fructose par jour vous pouvez endommager vos cellules en créant une résistance à l'insuline et à la leptine et en augmentant votre taux d'acide urique. 

Les baies tendent à être pauvres en fructose, et les myrtilles sauvages, par exemple, sont également riches en anthocyanines et en antioxydants, et leurs propriétés contre l'Alzheimer et les autres maladies neurologiques sont bien connues. 

2. Les céréales - même les céréales complètes et biologiques seront transformées en sucre par votre organisme et feront grimper en flèche vos niveaux d'insuline. 

Dans l'idéal, vous établirez un plan nutritionnel adapté à votre profil nutritionnel personnel afin de maximiser les bénéfices en termes de santé, étant donné que les hydrates de carbone sont beaucoup plus nocifs pour certains individus que pour d'autres. Je crois que c'est essentiel pour la santé de quiconque, et je suis très heureux d'être désormais en mesure d'offrir gratuitement le programme complet permettant de définir votre profil nutritionnel. Nous facturions auparavant 20 euros pour ce test, profitez donc, s'il vous plaît, de cette offre gratuite.

 

Ça, ça m’énerve à chaque coup. On fait une étude qui montre que les sucres complexes des céréales perturbent le métabolisme et provoquent des résistances à l'insuline et on en conclut ... qu'il faut supprimer tout les sucres même les simples et donc les fruits.

Qu'on généralise la conclusion à tous les sucres complexes semblent logique (même si les légumes racines contenant plus d'eau, de minéraux, de vitamine et moins de composés anti-nutritionnel comme les phytates on pourrait déjà se demander si c'est légitime...) mais pourquoi les sucres simples? Et surtout pourquoi le fructose? Qui ne nécessite pas d'insuline pour être transporter dans l'organisme ...


  • Valentiskex aime ceci

#42 Gallizour

Gallizour
  • Genre: Homme
  • Localisation:Villelaure

Posté 14 dcembre 2012 - 19:55

Après un mois de traitement ma mère va bien. Les améliorations sont moins spectaculaire qu'au début je trouve que  sa santé s'améliore. Même si les AMP qui s'occupent d'elle la trouve agitée je trouve cela plutôt positif cela ressemble plus à la personne qu'elle était autrefois. Ma mère était très active.


Modifié par Gallizour, 14 dcembre 2012 - 19:56 .

  • flanar l'ancien aime ceci

#43 Gallizour

Gallizour
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  • Localisation:Villelaure

Posté 27 dcembre 2012 - 08:06

Des nouvelles de ma mère. Après de gros progrès au départ son état s'améliore toujours mais plus lentement clairement elle va mieux. Elle ne mets plus ces couverts dans le frigo ou d'autres petites choses étrange. C'est très positif Je me serai contenté d'un arrêt de la dégradation de son état mais là elle va mieux.


  • flanar l'ancien et Shivaya aiment ceci

#44 _strychnine_

_strychnine_

Posté 27 dcembre 2012 - 08:34

Gallizour, je ne sais pas s tu as vu, mais dans le topic sur la terre de diatomée, il y a aussi une indication pour la desintox des métaux lourds et aussi de l'aluminium. Il est dt que l'ingestion de terre de diatomée est d'une grande aide sur la malade d'Alzheimer...

Je sus bien contente pour vous... :)



#45 Gallizour

Gallizour
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Posté 29 dcembre 2012 - 12:40

gege33 et Ambre vous deviez en parler dans votre famille ou il y a des personnes malades. Avez vous des retours? Je m'interroge maintenant pour trouver une méthode de diffusion de l'info à plus grande échelle.



#46 _strychnine_

_strychnine_

Posté 29 dcembre 2012 - 12:41

Je crois que les pages facebook fonctionnent pas mal pour diffuser ce genre de choses. Bien sûr, on n'aime pas Facebook, mais c'est un outil.



#47 flanar l'ancien

flanar l'ancien

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Posté 29 dcembre 2012 - 13:18

Je trouve que l'info circule déjà plutôt bien: http://www.google.fr...80&bih=687&bs=1

Il peut être par contre intéressant d'aller témoigner sur les forums "grand public" spécialisés médecine, alternative ou pas.

Par contre, il paraît évident que cette info ne va pas dans le sens des labos et l'info aura du mal à s'étendre à une grande échelle.



#48 _Ophildelo_

_Ophildelo_

Posté 29 dcembre 2012 - 13:39

gege33 et Ambre vous deviez en parler dans votre famille ou il y a des personnes malades. Avez vous des retours? Je m'interroge maintenant pour trouver une méthode de diffusion de l'info à plus grande échelle.

 

Il serait surement intéressant de savoir si ta mère prend parallélement à l'huile de noix de coco, un traitement médicamenteux contre la maladie d'alzheimer .



#49 Gallizour

Gallizour
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Posté 29 dcembre 2012 - 14:22

Le traitement c'est aricept (donépezil) elle le prend depuis 10 ans et cela a ralenti l'évolution de la maladie mais il n'y avait jamais eu de mieux. Oui je sais c'est très surprenant mais de nombreux sites en anglais en parle voir les liens plus haut.


Modifié par Gallizour, 29 dcembre 2012 - 14:23 .


#50 ambre

ambre

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Posté 29 dcembre 2012 - 16:01

J'en ai parlé et envoyer un dossier à ma belle mère qui va voir sa soeur atteinte d'alzheimer chaque jour mais elle ne m'en a pas parlé, je crois qu'elle s'en fout......Sous quelle forme tu lui donnes l'huile de coco??? Tu la fais fondre et tu lui donnes une cuillerée??

 

Aricept c'est dangeureux non comme médicament?? (j'avais lu çà??)



#51 _Ophildelo_

_Ophildelo_

Posté 29 dcembre 2012 - 18:08

Le traitement c'est aricept (donépezil) elle le prend depuis 10 ans et cela a ralenti l'évolution de la maladie mais il n'y avait jamais eu de mieux. Oui je sais c'est très surprenant mais de nombreux sites en anglais en parle voir les liens plus haut.

 

Peut être que çà potentialise les effets du traitement . toujours intéressant bien sur .

A voir pour ceux qui n'auraient aucun traitement médicamenteux.( pas encore eu le temps de regarder les liens) .



#52 Gallizour

Gallizour
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Posté 29 dcembre 2012 - 18:27

L'évolution de la maladie d'alzheimer est généralement plus rapide sans aricept 5 ans plutôt que 10 bien que certains scientifique disent que c'est inéfficace. Il me semble que cela a été efficace pour ma mère.

Mon père et ma mère ont été arboriculteur puis maraicher et ont beaucoup utilisés d' organophosphoré dans les années 60-70 qui semblent provoquer la maladie d'Alzheimer.

 

http://plutgen.wordp...eux-que-le-ddt/

 

http://www.reperage-.../page-1127.html

 

 

le risque de démence s'est avéré significativement augmenté de 38% et le risque d'Alzheimer de 42% chez les personnes exposées au organophosphorés


#53 ggé33

ggé33

Posté 29 dcembre 2012 - 19:20

Gallizour, j'ai envoyé quelques temoignages du forum a mon oncle qui gère ma grand mère, mais, comme pour ambre, je n'ai aucun retour.

Malheureusement la distance (dunkerque/bordeaux) ne facilite pas la chose.

Toujours est-il que ma belle mère ainsi que sa soeur sont également interessé.

Petite question idiote, l'huile de coco peut-il stimuler le cerveau d'une personne saine?

Si vous voulez, je comprends que l'huile represente une nourriture pour notre cerveau, donc le faite de lui donner un "complément" alimentaire permettraist-il pas d'ameliorer la concentration, les souvenirs anciens ou récent , ....????

Ma belle mère 71 ans perd un peu la boule

Pour ma part 39 ans j'ai de grosses difficulté a retenir les prénoms et mes souvenirs ancien sont quasi nul.

Pour mon oncle 67 ans je crois, cela fait des années qu'il ne retiens aucun chiffre (tel, carte bancaire, etc ....)

Pour nous trois, pas de test effectué sur la maladie d'alzeimer .



#54 _Ophildelo_

_Ophildelo_

Posté 29 dcembre 2012 - 20:12

Petite question idiote, l'huile de coco peut-il stimuler le cerveau d'une personne saine?

Si vous voulez, je comprends que l'huile represente une nourriture pour notre cerveau, donc le faite de lui donner un "complément" alimentaire permettraist-il pas d'ameliorer la concentration, les souvenirs anciens ou récent , ....????

.

 Petit témoignage qui n'est bien sur pas significatif .

Je posséde une mémoire assez particuliére . En gros disons, que j'ai une mémoire associative presque parfaite et une mémoire brute quasiment nulle.

Par exemple si on me présente 3 ou 4 cartes représentant des objets sans liens entre eux, je suis incapable de m'en souvenir . A peine une minute après j'ai oublié . Je suis incapable d'aller faire des courses pour quelqu'un si je ne marque pas sur un papier .

(Après mon intoxication au mercure et  à partir de 1994 j'oubliais tout en quelques secondes , j'ai utilisé des milliers de bouts de papier pour tout noter (j'ai beaucoup récupérer depuis), mais reste l'état décrit plus haut, mais qui date de l'enfance .)

 

J'utilise l'huile de noix (par curiosité) depuis que j'ai lu les observations de Gallizour . J'ai lu des études sur cette huile il y a plus de 20 ans mais je ne l'avais jamais utilisé auparavant.

Je suis très surpris de me souvenir parfois de liste d'objets que j'aurais oublié auparavant, surpris aussi de retenir un nouveau numéro de téléphone une ou deux minutes après l'avoir utilisé une première fois. Cela ne m'était jamais arrivé.

Observation bien sur, je le répéte, à prendre avec circonspection, ce n'est qu'un cas particulier , et ce n'est pas systématique pour moi . En tout cas çà me surprend beaucoup.

 

Concernant les maladies de parkinson et d'alzheimer, pour l'instant je reste convaincu que le suspect numéro 1 reste le mercure. Je rappelle que le mercure a longtemps était le seul fongicide utilisé en agriculture.


Modifié par Ophildelo, 29 dcembre 2012 - 20:14 .


#55 Gallizour

Gallizour
  • Genre: Homme
  • Localisation:Villelaure

Posté 29 dcembre 2012 - 20:50

Pour ce qui est de la mémoire en général  on est tous différent personnellement je retiens facilement les nombres mais par contre j'ai beaucoup de mal avec les titres de livres, acteurs films ...on a je pense une mémoire sélective. Bien sur cette putain de maladie fait peur et on est souvent angoissé par cela il faut arrêter d'angoisser.

 

Je suis très surpris de me souvenir parfois de liste d'objets que j'aurais oublié auparavant, surpris aussi de retenir un nouveau numéro de téléphone une ou deux minutes après l'avoir utilisé une première fois. Cela ne m'était jamais arrivé.

Observation bien sur, je le répéte, à prendre avec circonspection

 tout a fait c'est un peu pareil lorsque j'observe ma mère j'essaie d'avoir une vision objective c'est pas facile surtout si on a envie que cela aille mieux.



#56 Nestor345

Nestor345
  • Localisation:LIEGE

Posté 29 dcembre 2012 - 20:56

"Si vous voulez, je comprends que l'huile représente une nourriture pour notre cerveau, donc le faite de lui donner un "complément" alimentaire permettrait-il pas d’améliorer la concentration, les souvenirs anciens ou récent , ....?"
=> les cellules du cerveau dépérissent faute de carburant (glucose) suite à une insensibilité (comme dans le diabète de type 2) sauf en cas de substitut, donc avec de l'huile de coco qui apporte un autre type de carburant utilisable (MCT => corps cétoniques).
A partir de là, si les enzymes reçoivent les bons nutriments,l’homéostasie (métabolisme) fera le reste et les synapses pourront se remettre à fonctionner, quitte à ce que les cellules trop atteintes soient bypassées / contournées.
Notre capacité d'adaptation est phénoménale si on veut bien se donner la peine de respecter notre corps ;)

http://www.futura-sc.../d/synapse_261/

Donc oui, les souvenirs anciens reviendront (mémoire à long terme).
  • flanar l'ancien aime ceci

#57 margote

margote
  • Localisation:PAYS DU MUSCADET

Posté 29 dcembre 2012 - 22:29

Je suis aussi intéressée par cette huile. Si j'ai bien lu elle est au départ solide, alors comment doit on l'absorber ? J'étais comptable de métier donc une très bonne mémoire visuelle des chiffres, maintenant à 65 ans lorsque je veux composer entre autre un nouveau numéro de téléphone je suis obligée de le relire plusieurs fois car je le perd en le composant. Il m'arrive de me déplacer pour aller chercher quelque chose et arrivée sur place je ne sais plus quoi. Si j'ai bénéficié d'une carte héréditaire je devrais pourtant pas m'en faire car mes parents ont pour ma mère bientôt 92 ans (toute sa tête) mon père 93 ans (dernièrement crise de démence).
Cela m'affole un peu. Merci d'avance pour la réponse.

#58 Shivaya

Shivaya
  • Genre: Femme
  • Localisation:Sud est

Posté 29 dcembre 2012 - 23:05

Concernant les maladies de parkinson et d'alzheimer, pour l'instant je reste convaincu que le suspect numéro 1 reste le mercure. Je rappelle que le mercure a longtemps était le seul fongicide utilisé en agriculture.

 

Pour Parkinson peut-etre, mais pour Alzheimer, les constats faits sur des cerveaux de personnes décédés après avoir eu Alzheimer ont montré des taux d'aluminium très importants.

Ces études scientifiques existaient déjà quand je travaillais dans le secteur il y a une dizaine d'années et le secteur en question suivaient de près ces études puisqu'il était un des responsables possibles.

L'autre étant la révolution ménagère des années 50 avec ses casseroles et cocottes en aluminium sur laquelle se sont jetées des générations de cuisinières...



#59 Nestor345

Nestor345
  • Localisation:LIEGE

Posté 29 dcembre 2012 - 23:33

"alors comment doit on l'absorber ?"
=> Je l'utilise sur une cracotte, dans un smoothie ou un potage (au dernier moment, dans le bol, en 1er) pour donner une touche de velouté.
Vous pouvez le sucer, ou le laisser fondre sur la langue, si vous voulez, si vous préférez :mrgreen:
Je préfère la version incorporée avec un autre aliment.
Parfois, je mets une càc, "ramollie" à moitié, sur une salade comprenant un ou deux fruits aqueux (quartiers de mandarine coupés en 2, jus de citron). je touille, puis j'aoute la mâche (pas trop en une fois).
Voir aussi le lien ci-dessous, car Nestor a exporté la bonne nouvelle, même si j'étais déjà un adepte ;)
http://www.lappart-d...71.html#p276463



#60 Nestor345

Nestor345
  • Localisation:LIEGE

Posté 29 dcembre 2012 - 23:35

"Il m'arrive de me déplacer pour aller chercher quelque chose et arrivée sur place je ne sais plus quoi".
=> ça, ce n'a rien avoir avec les neurones, ou alors j'ai chopé Alzheimer à 20 ans ;)
Il faut apprendre à accepter qques faiblesses et s'adapter ...