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Paysan-boulanger


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45 réponses à ce sujet

#21 Arkenstone

Arkenstone

    Doux rêveur..

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Posté 20 mars 2017 - 15:41

Donc, tu n'es pas assuré ou tu es responsable, monsieur le doux rêveur?

 

Je sais pas trop ce que ça t'apporte de savoir si je suis assuré ou non ?  Mais non, je n'étais pas assuré lorsque je faisais du woofing.



#22 _Oxymoron_

_Oxymoron_

Posté 20 mars 2017 - 16:02

Je lève la question légitimement pour celui qui a créé ce topic... puisqu'il a explicité ses attentes et qu'on lui parle de wwoof. 

 

Le site officiel mentionne très clairement l'impératif d'être assuré pour pouvoir être adhérent/travailleur, j'invente rien.

 

C'est ça qui m'intéresse, pas la couleur de ton slip ...

 

:argue:



#23 _(re)passant_

_(re)passant_

Posté 20 mars 2017 - 18:26

Donc, tu n'es pas assuré ou tu es responsable, monsieur le doux rêveur?

 

Tout est là, si pour être "responsable et libre", suffit de payer ses impôts à un état criminel, payer une assurance à une big mafia véreuse, payer du photovolt polluant,  payer payer payer.. si c'est chacun sa gueule, je ne vois pas ce qu'on fait ici. Sarko peut le faire, Trump peut le faire, Hitler peut le faire. Mais  "ON PEUT LE FAIRE", "ON/NOUS/ENSEMBLE"?

 

1 point godwin ....


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#24 _Oxymoron_

_Oxymoron_

Posté 20 mars 2017 - 20:36

1 point godwin ....

 

ben oui mais non, raté.... encore une fois, j'ai pas résumé mon interlocuteur à hitler, j'en peux rien si tu comprends rien à rien mdr :salut:



#25 Eric...

Eric...
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Posté 20 mars 2017 - 20:42

Pour ceux qui n'ont pas vu la bande annonce des Agronautes, c'est aussi un autre point de vue...

 



#26 _Oxymoron_

_Oxymoron_

Posté 20 mars 2017 - 21:04

Pour ceux qui n'ont pas vu la bande annonce des Agronautes, c'est aussi un autre point de vue...

 

Je viens de familles d'agriculteurs et d'artisans boulangers cela me touche forcément..

 

Et pour ceux qui préfèrent les chiffres (à l'humain), je crois que 700 agriculteurs se sont suicidés en France l'année passée, mais ça ne  doit représenter que 2% de ceux qui mettent la clé sous la porte chaque année depuis 20ans, les petits essentiellement, bien sûr.

 

Mais rassurez-vous, l'économie et l'industrie française se porte très bien.

 

Point godwin, t(re)passant??



#27 gunday

gunday

Posté 21 mars 2017 - 08:46

Point godwin, t(re)passant??

Définition :
Plus une discussion en ligne dure longtemps, plus la probabilité d'y trouver une comparaison impliquant les nazis ou Adolf Hitler s’approche de 1.
Source

 

Suite de la définition :

Dans un débat, atteindre le point Godwin revient à signifier à son interlocuteur qu'il vient de se discréditer en vérifiant la loi de Godwin.


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#28 _Oxymoron_

_Oxymoron_

Posté 21 mars 2017 - 14:59

j'en ai rien à foutre de vos étiquettes destinées à décrédibiliser les gens qui pensent différemment et surtout qui savent nommer les choses  et résister avec courage.

 

 Non, il n'y a aucune différence entre Hollande et Hitler, Entre un allemand en 1940 et un français en 2017.

 

C'est la même pourriture que VOUS (gens de France) imposez au monde en consommant et en produisant.

 

Facile de bosser toute sa vie chez renault ou caterpilar, d'enrichir un état criminel toute sa vie, et de ne plus se sentir parce qu'on est propriétaire d'un jardinet dans lequel on fait pousser du persil et des framboises. Individualiste à crever.

 

Facile de se reconvertir dans la farine bio, lorsqu'on fait partie d'une noblesse racialiste d'une saloperie de nation, et qu'on a été pdg d'un grand groupe biotechnologique français durant des décennies.

 

Devant eux, on la ferme et on courbe l'échine, hein!!??

 

Oui, quand on sait rien, on la ferme, on distribue pas des points godwin de mongolitos.


Modifié par Oxymoron, 21 mars 2017 - 15:09 .


#29 _(re)passant_

_(re)passant_

Posté 21 mars 2017 - 15:56

 

 

 Non, il n'y a aucune différence entre Hollande et Hitler, Entre un allemand en 1940 et un français en 2017.

Faut oser écrire ça ... Même si Hollande a été a peu près aussi actif et efficace qu'un président de la III république.



#30 FLOYD

FLOYD

    brainstormeur

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Posté 21 mars 2017 - 17:05

Ben, on n'est pas dans le pétrin!!!  ;)



#31 gunday

gunday

Posté 22 mars 2017 - 09:05

C'est la même pourriture que VOUS (gens de France) imposez au monde en consommant et en produisant.

A moi d'être taquin.
Soit tu es français, et tu peux dire nous au lieu de vous.
Soit tu n'es pas français, et donc je te demande en quoi ça te regarde la façon dont on gère notre pays ?
(bon, ok concrètement, je trouve que c'est catastrophique, mais j'ai ma part de responsabilité, étant dans la masse)

Facile de bosser toute sa vie chez renault ou caterpilar, d'enrichir un état criminel toute sa vie, et de ne plus se sentir parce qu'on est propriétaire d'un jardinet dans lequel on fait pousser du persil et des framboises. Individualiste à crever.

Et toi tu fais quoi ?
Perso, étant syndiqué, ayant été dans un PSE (pas prévu en me faisant élire), ... je me sens pas spécialement individualiste.
Par contre, la plupart des grandes bouches comme toi, sont par expérience de sacré égoiste (du genre à tirer dans les pattes des DPCE qui essayent de sauver ses fesses!)

Oui, quand on sait rien, on la ferme, on distribue pas des points godwin de mongolitos.

Les points Godwin représentent une argumentation vide, sans le moindre sens, comme vous le faites actuellement!

#32 Bill Imbi

Bill Imbi

    Fan de K. Rott et de Rave Party

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Posté 22 mars 2017 - 09:12

Définition :
Plus une discussion en ligne dure longtemps, plus la probabilité d'y trouver une comparaison impliquant les nazis ou Adolf Hitler s’approche de 1.
Source

 

Suite de la définition :

Dans un débat, atteindre le point Godwin revient à signifier à son interlocuteur qu'il vient de se discréditer en vérifiant la loi de Godwin.

 

Sinon comme définition on a aussi ça qui peut faire l'affaire :

 

En argot Internet, un troll caractérise ce qui vise à générer des polémiques... Ainsi, « troller », c'est créer artificiellement une controverse qui focalise l'attention aux dépens des échanges et de l'équilibre habituel de la communauté. (wiki : https://fr.wikipedia...oll_(Internet))

 

 

Aïe,  :marteau2: je vais pas tarder à me faire traiter de nazi, ou pire, de pétasse...


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#33 _Oxymoron_

_Oxymoron_

Posté 26 mars 2017 - 23:58

Sinon comme définition on a aussi ça qui peut faire l'affaire :

 

En argot Internet, un troll caractérise ce qui vise à générer des polémiques... Ainsi, « troller », c'est créer artificiellement une controverse qui focalise l'attention aux dépens des échanges et de l'équilibre habituel de la communauté. (wiki : https://fr.wikipedia...oll_(Internet))

 

 

Aïe,  :marteau2: je vais pas tarder à me faire traiter de nazi, ou pire, de pétasse...

Oui, comme votre communauté entretien la controverse à mon propos au dépens du sujet ... hors-sujet.

 

Encore des jugements de valeur et des procès d'intention, rien d'autre

 

Je ne t'ai pas insultée, mais toi oui, tu viens de le faire lâchement, avec l'avale de ta gentille communauté toute entière (comme en 40 ;) ) et de leurs modérateurs qui me censurent arbitrairement en ne publiant pas des messages conformes à la charte.

 

Je comprends mieux l'état de la France (et la lâcheté de ses crimes)  si vous agissez tous ensembles en communauté comme vous pensez... mdr

 

Ce que je balance vous gène, c'est tout, soyez francs... une fois!!! :biglol:



#34 Bill Imbi

Bill Imbi

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Posté 27 mars 2017 - 07:33

Qui a ouvert la cage du troll ?



#35 Eric...

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Posté 16 avril 2017 - 10:26

Petite question aux spécialistes, je vais avoir à remonter ce four ce four à pain qui donne dans une cuisine.

Ce qui m'étonne, c'est que la voute fait presque 1 mètre de haut, pour quelle utilité, une cuisson vapeur ?

Merci

 

785349Four.jpg



#36 Bill Imbi

Bill Imbi

    Fan de K. Rott et de Rave Party

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Posté 16 avril 2017 - 11:18

Réponse de quelqu’un qui n'y connait rien en four à pain, ni en maçonnerie, et très mauvaise bricoleuse, mais qui a l'habitude de réfléchir de façon logique (un peu comme Spock) : es-tu certain que la voute si haute est d'origine, et donc utile au four ? Parce que quand on voit la photo, on dirait qu'il y a différentes strates de constructions...



#37 Eric...

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Posté 16 avril 2017 - 12:47

Oui c'est d'origine, ce que tu vois à droite de la photo est les reste d'un poulailler, il s'est effondré dessus.

L’intérêt d'une voûte haute est je crois pour garder la vapeur ce qui donne un pain tendre et humide, celle d'un four à biscuit ou pizza est de 30 cm maxi...

 

A l'époque, toutes les fermes avaient leur four et il y avait une tournée des fermes pour alimenter le bourg.

Les batteurs étaient aux grenier mais j'ai pas encore retrouvé les meules.


Modifié par Eric..., 16 avril 2017 - 12:47 .


#38 FLOYD

FLOYD

    brainstormeur

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Posté 16 avril 2017 - 13:03

Bonjour Eric,

Avec une association nous avons le projet de reconstruire un four à pain…  nous nous documentons auprès d'internet et de rares spécialistes dont un maçon local.

Nous avons trouvé ceci sur la toile qui est très intéressant:

Petit traité de la construction des fours à pain » (S. d'Ornano ingénieur en agriculture, Les ateliers du Boucaou 1999)

 

Mais comment as-tu évalué la hauteur sous voute?

La sole me parait bien malade et la voute peut être soit sphérique soit en "anse de panier".

Dans ce dernier cas cette géométrie rabaisse sensiblement la hauteur.

 

Quelle est la mesure du diamètre de la sole?  Par curiosité…  ;)



#39 noir

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Posté 16 avril 2017 - 13:51

J'utilise ce genre de four (et d'autres plus modernes et efficaces). Ici ils varient en diamètre mais généralement peu en hauteur de voute. 1 m de la sole à la voute, c'est anormalement haut et du coup beaucoup plus consommateur en bois.

J'en ai vu un une fois qui servait aussi à stériliser le linge d'un hospice.

Qu'y a t-il dans l'entourage de ce four qui justifierait cela?

 

Pour le restaurer, il n'y a guère que l'emplacement à reprendre, tout le reste hormis les grosses pierres n'est pas à garder.



#40 Eric...

Eric...
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Posté 16 avril 2017 - 17:22

Le four fait au moins 180 cm de diamètre et la hauteur de voute est une estimation en comptant les briques.

On vois deux carreaux de la sol, et l'entrée du four à droite avec son linteau,

 

Il est dans la Creuse dans un petit hameau de 7 habitants, c'est une région bovine et à l'époque il y a eu jusqu'à 700 habitants et plusieurs écuries...

 

Je pensais garder la partie existante, elle reste solide mais je verrais au démontage.

Certain n'ont pas utilisé de briques réfractaires et ils en disent que du bien, des retours ?

J'aimerais bien prévoir un ballon d'eau chaude ou du chauffage, là bas ils ont eu des -4 en juillet et des -15 l'hiver...

 

Merci pour le traité, c'est costaud ;0)