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#1 FLOYD

FLOYD

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Posté 24 janvier 2015 - 11:41

L'idée vient  de la coopérative Park Sloppe Food Coop, de New York, USA.

Edica nous apprend que  "la Louve"  supermarché coopératif et à but non lucratif, fondé sur ces principes,  ouvrira  sur Paris en Octobre 2015!

Parmi ses objectifs:

- les meilleurs produits bio issus de circuits courts

- une juste rémunération des producteurs

- les prix les plus bas

 

Ce premier supermarché participatif en France, suppose:

- des souscripteurs - consommateurs.

- le paiement d'une souscription annuelle.

- l'engagement de donner 3 heures chaque mois au supermarché.

 

Ce bénévolat (quelques milliers d'heures)  limite d'autant les coûts liés aux employés salariés, ce qui logiquement permet de réduire les prix.

Il y aura aussi moins de salariés… 

 

Se posent quelques interrogations:

- quels sont les rémunérations des fondateurs de la coopérative? 

- quels sont les salaires de ceux qui y travaillent?

- sont-ils inférieurs de 15 à 40% par rapport à la moyenne (comme le prix de  leurs produits)?

 

Une belle niche au niveau marketing sur fond de crise;

Pour en savoir plus: www.cooplalouve.fr

 




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