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gluten


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1 réponse à ce sujet

#1 amouna84

amouna84

Posté 05 mai 2015 - 10:00

Rien de tel que quelques recettes pour vous initier à des saveurs nouvelles, un art de cuisiner « naturel » tout en vous préoccupant de votre santé.

nth_theme_business_classic_focus_bullet_ Conseils culinaires de base nth_theme_business_classic_focus_bullet_

  • Chapelure

Pour paner un poisson, une viande et sur vos gratins, remplacez la chapelure par de la poudre d'amande.

  • Farines

Il est important de savoir que les différents mélanges de farine sans gluten disponibles dans le commerce sont en général pour des utilisations bien spécifiques : pâte à pain, à gâteaux, à pizza etc. N’utilisez-les que pour les usages préconisés par le fabricant et le cas échéant, lisez bien le mode d’emploi. La farine de soja doit toujours être mélangée à une autre farine car elle risque de dénaturer le goût de votre préparation.

  • Fécule de maïs

Délayez toujours la fécule de maïs (Maïzena®) dans un peu d’eau, de lait végétal ou de liquide utilisé pour la recette afin qu’elle se mélange sans grumeau à la préparation (id. pour la farine de riz et la fécule de pomme de terre)

  • Pain

Il n’est pas possible de faire du pain au levain avec des farines de substitution ne contenant pas de gluten.



#2 Gallizour

Gallizour
  • Genre: Homme
  • Localisation:Villelaure

Posté 05 mai 2015 - 18:18

 

  • Pain

Il n’est pas possible de faire du pain au levain avec des farines de substitution ne contenant pas de gluten.

Intolérant à la farine pas au gluten après test j'utilise pour faire mon pain un mélange tout prêt vendu un peu partout ou il y a maïs, riz, pommes et levure tous ça pas bio mais j'arrive à faire un pain très sympa sans machine à pain que j'ai abandonné. je me sert de ce mélange pour faire des tartes, mantecau et autres gateau.


Modifié par Gallizour, 05 mai 2015 - 18:19 .