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Miette de pain


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4 réponses à ce sujet

#1 fabiend

fabiend
  • Localisation:le cateau
  • Intérêts:un peu tout

Posté 15 octobre 2018 - 20:40

Bonjour à tous
Toutes les semaines je récupère du pain dur chez le boulanger pour mes moutons,poules et canards
En plus de cela j ai des miettes (vraiment des miettes, lorsque le pain est coupé en tranche)
J en donne régulièrement à mes bêtes
Mais pas trop car ils les pietiennent
J ai entre 10 et 20kg de miette par semaine
Que puis je faire avec les miettes?
Y a t il un plat que je peux faire à base de miette?
Fabien

#2 bobox71

bobox71
  • Genre: Homme
  • Localisation:sagy

Posté 16 octobre 2018 - 08:05

Salut, tu peux faire de la chapelure avec et cuisiner. Sinon en donner aux poules ou aux oiseaux du ciel, ou tu mélanges avec du lait et tu donnes ça à tes animaux.



#3 michmuch80

michmuch80
  • Genre: Homme
  • Localisation:Picardie
  • Intérêts:Nature, environnement et développement durable et plein d'autres choses

Posté 16 octobre 2018 - 09:15

Faire du compost qui nourrira les plantes qui nourriront tes animaux. ;)



#4 Hubert

Hubert
  • Localisation:landes
  • Intérêts:Divers et variés et non avariées (j'espère)

Posté 16 octobre 2018 - 09:30

Bonjour,

 

Tu peux essayer de faire du "Pain perdu"...

 

Ce que l'on faisait avant pour ne pas perdre du pain...

Normalement c'était avec des morceaux mais avec les miettes, cela devrait marcher.

C'est du lait, des œufs, du sucre,  et en cuisson avec un corps gras dans une poile faire griller...

Les proportions sont selon le gout de chacun et c'est pas si mal...

 

amicalement

 

hubert



#5 Bill Imbi

Bill Imbi

    Fan de K. Rott et de Raves Party

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  • 881 messages
  • Genre: Femme
  • Localisation:Lyon pour l'instant, mais ça va pas durer

Posté 16 octobre 2018 - 16:24

Voici une recette de ma région (Estrémadure) :

 

https://www.marmiton...nas_337268.aspx

 

A noter que migas en espagnol veut dire... miettes.

 

Sinon, j'en ai mangé étant petite (j'aimais pas trop ça) mais dans leur plus simple expression :

 

Faire revenir des oignons coupés finement et du lard en dé. Humecter avec un bouillon (ou juste de l'eau). Faite chauffer, et verser chaud (pas nécessaire que ce soit bouillant, c'est juste pour pourvoir servir chaud car ce plat ne se réchauffe pas) sur le pain rassi coupé en petits cubes dans un grand saladier ou un grand faitout. Attention, c'est la partie la plus délicate : imbiber le pain qui doit redevenir moelleux, mais sans jamais devenir bouillie. Les cubes doivent encore être bien carrés au moment de servir.

Ah, j'oubliais l'ail aussi revenu avec l'oignon, et bien évidemment c'est de l'huile d'olive...

 

Autre chose : on mange ce plat accompagné de piments (les longs, fins, rouges) piquants ou pas, fris dans l'huile de sorte qu'ils deviennent croustillants...


Modifié par Bill Imbi, 16 octobre 2018 - 16:28 .