Aller au contenu


Photo

Vinaigre tourné en eau de boudin


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 MakeLoveNotWar

MakeLoveNotWar
  • Genre: Homme
  • Localisation:Grenoble

Posté 02 novembre 2018 - 10:30

Bonjour,

 

Depuis des années, je fais mon propre vinaigre avec mes fonds de bouteille de vin et d'alcool.

 

Ces derniers temps, j'ai manqué de matière première, et je constate que ce qui reste dans le vinaigrier n'est pas... du vinaigre, mais un liquide plus clair, un peu brunâtre, avec une odeur désagréable peu prononcée.

 

De plus, la pellicule qui flotte à la surface ne ressemble pas à une mère, mais est plus sombre, presque noirâtre et fine, et j'ai retrouvé la mère (rose et épaisse) au fond du vinaigrier.

 

Quelqu'un peut-il m'expliquer :

- le pourquoi du comment du problème ?

- quelle est la nature du liquide restant ?

 

Merci par avance pour vos réponses...

 

Cordialement,

Yves



#2 michmuch80

michmuch80
  • Genre: Homme
  • Localisation:Picardie
  • Intérêts:Nature, environnement et développement durable et plein d'autres choses

Posté 04 novembre 2018 - 15:28

Bonjour,
Si ça n'est pas nauséabond, c'est comestible. https://nicrunicuit....es-moisissures/