candidose
#21
Posté 23 avril 2008 - 20:35
Je souffre beaucoup de douleurs intestinales (surtout l'après-midi et le soir) et je suis tentée par ce régime.
En même temps je voudrais être sûre d'une part qu'il soit efficace à long terme, et d'autre part que je ne m'abîme pas la santé. Il me semble préférable de me faire suivre par un naturopathe.
Par contre, je ne parviens pas à me limiter car j'ai très faim aux heures des repas, et en période de crise plus je mange plus j'ai faim (comme si me remplir pourrait combler la douleur). C'est bizarre, je sais.
Est-ce que quelqu'un a déjà eu la même chose?
Peut-être que Cixi pourrait me conseiller?
#22
Posté 24 avril 2008 - 09:21
Si ton petit dej passe mieux que les autres repas, c'est surement que tu manges des choses plus adaptées à tes besoins.
Moi je suis hyper méfiante vis à vis des naturopathes, j'ai préféré choisir un pro de la nutrition spécialisé en naturopathie, comme ça on peut-être sur qu'il a étudié les mécanismes de la digestion et les comprend. L'iridiologie (un plus) permet d'établir un état des lieux complet, là où toi tu ne relève pas forcément un inconfort auquel tu t'es habituée car permanent, l'iridiologue relève, lui, que c'est anormal.
bonne route!
#23
Posté 24 avril 2008 - 14:08
En ce qui concerne la sensation de faim, abcdefghijk a raison. Elle était toujours très présente chez moi avec une envie de manger du pain. Et après 2 semaihnes de cure, cela s'est calmé. le plus dur était fait. Je ne la ressens plus. Et elle était fausse car il m'est arrivé de manger seulement une salade et du fromage durant ces vacances alors que les autres mangeaient le repas complet. Je ressentais au bout de 4-5 heures, une vraie sensation de faim avec l'estomac qui gargouille et qui se manifeste. Cela je l'avais oublié. L'équilibre est revenu.
A propos, j'ai transmis mes textes sur la candidose à mon médecin traitant qui m'en reparlera sûrement. Elle est convaincue des dégats causées par la mauvaise alimentation, mais dit que peu de gens écoutent les conseils d'hygiène alimentaire. Elle m'a dit que la maladie qu'on diagnostique comme colopathie fonctionnelle pouvait être aussi une résultante d'une mauvaise alimentation.
Par exemple dans notre région les gens mangent froid le soir, pain et charcuterie. Même pas de salade. A la maison, je fais souvent de la soupe de légumes, enrichie aux céréales et légumineuses. On en mange deux assiettes, avec un petit bout de fromage et le ventre est bien calé.
Bonne journée Noëlmh
#24
Posté 25 avril 2008 - 22:45
La littérature est abondante sur les deux types de régimes qui ont des bases similaires :
- suppression des glutens
- suppression des laitages
- manger cru, ou cuit à moins de 110 degré.
- peu de viande
Je recommande vivement "l'alimentation ou la troisième médecine" du Docteur Seignalet
et les livres de cuisines et recettes associés.
Cordialement.
#25
Posté 26 avril 2008 - 08:07
#26
Posté 27 avril 2008 - 19:10
J'ai passé une semaine sans sucre 'ajoutés' (juste des fruits et des fruits secs.)Ce n'était pas très dur, j'ai eu moins mal au ventre mais j'ai une gastro aujourd'hui (qui m'a été passée par ma fille, pour la troisième fois cette année).
J'avoue être un peu paumée.
#27
Posté 28 avril 2008 - 07:51
Cixi semble avoir disparue. ouhou Cixi où es-tu ? Il nous faudrait un peu de conseil spécialisé. Noëlmh
#28
Posté 28 avril 2008 - 08:27
#29
Posté 28 avril 2008 - 09:33
Pour ma part, je me demande aussi si je suis encore en effet de Herxmeister ou pas. j'étais partie qelques jours et n'ia donc pas pu trop faire attention. En fait j'ai mangé très peu et j'ai ressenti au retour trois jorus de fatigue intense ? Noêlmh
#30
Posté 28 avril 2008 - 11:03
#31
Posté 13 juin 2008 - 16:10
J'ai trouvé ceci qui est très complet et qui permet de mieux comprendre pourquoi il faut supprimer certains ingrédients
http://www.kousmine.com/les7.htm
Ca rejoint les problèmes dus aux laitages. J'ai remarqué qu'au début je mangeais peu de fromage et ensuite un peu plus et cela entraîne aussi des difficultés. Présence de lactose et plus de mal à se restreindre. Les envies reviennent.
Voilà je n'en suis pas encore sorti. Noëlmh
#32
Posté 13 juillet 2008 - 08:38
Situation toujours identique. Comment allez-vous les autres ? Noêlmh
#33
Posté 06 septembre 2008 - 11:02
#34
Posté 07 septembre 2008 - 16:18
Est-ce que les candidoses ne viennent pas d'un déséquilibre?
Je pense aussi que certaines personnes ont de véritables intolérances ou allergies qu'il faut prendre en compte et détecter.
La seule fois de ma vie où je me suis tordue de douleurs au ventre, mon toubib m'avait supprimé les fibres (légumes céréales complètes) et les crudités(une torture pour moi). Cela avait été efficace, mais infâme à avaler...
Je ne suis pas convaincue qu'en supprimant trop de choses de son alimentation (sauf allergies) ce soit si bon pour la santé.
Est-ce que le passage brutal d'une alimentation à une autre n'a pas un effet plus négatif qu'autre chose sur le corps.
Est-ce que l'automédication systématique n'est pas parfois une erreur?
Je pense que sincèrement chacun doit prendre l'entretient de son corps en main, mais en cas de crise?
Jusqu'où aller dans les tests?
Jusqu'où est-ce bon d'aller dans la diabolisation de certain type de nourriture?
Pour moi la suppression de certains aliments serait une torture:
Je mange de la viande (j'avoue depuis que je vous lis les portions sont vraiment plus petites, le quart).
Je consomme du lait et des produits laitiers (fana de fromage de chèvre).
Des céréales sous toutes leurs formes, germées, normales, entières...(c'est encore grâce à vous si je teste tout), mais j'y vais doucement (très), sensibles aux moindres changements, malaises ou sensation de bien-être.
Des légumes et crudités en quantité industrielle (hi, hi).
J'ai une réelle addiction aux sucres, mais j'essaie de me soigner (connaissez vous la stévia, la cuisinez-vous).
J'avoue aussi que depuis les bains dérivatifs, j'ai tendance à moins faire attention. Pourquoi limiter les produits laitiers, puisque je n'ai plus de crise orl?
Pourquoi limiter les levures et produits fermentés (sauf alcool allergie majeure, dommage!), puisque je n'ai plus aucun "champipi" sur la peau.
Je suis prête à goûter tout nouveau végétal (et animal), tout m'attire dans la nouveauté.
Mais mon comportement est peut-être dangereux dans le temps. Mais est-ce que je me porterais mieux en mangeant des trucs pas folichons pour moi?
Je me base sur la seule expérience de la vie de mes grands-parents...Morts presque centenaires, avec un sacré coup de fourchette mais par contre avec une bonne quantité de produits de leur jardin dans l'assiette(bios).
Connaissez-vous des personnes âgées végétariennes ou végétaliennes depuis des années?
Les douleurs de Gandhi refusant de boire du lait m'avaient bouleversées.
Se nourrir est-ce se punir? De quoi?
Si cet ascétisme entre dans une optique spirituelle, pourquoi pas!
Si certain aliments vous rendent malades, il faut vraiment les radier de votre alimentation.
Mais je vous en supplie, évitons les phénomènes de mode! Je pense aussi que les modes sont bien pratiques pour faire passer la pillule des années futures...La mode alimentaire anticipe les difficultés futures à nourrir la planète? Possible...
Modifié par nicole sa tribu et sa ménagerie, 07 septembre 2008 - 16:38 .
#35
_ophildelo_
Posté 07 septembre 2008 - 18:30
Concernant les intolèrances , sujet que je connais assez bien , il faut dire qu'elles ont souvent une cause ....et que les intolérances ne sont pas forcèment définitives .
J'ai été pendant plus de 10 ans , très intolérants à divers substances (gluten , laitages , sucre , etc)
Aujourd'hui je mange de tout....modérément .
J'ai été végétarien pendant 25 ans ...aujourd'hui je mange de la viande de temps en temps.
Les changements d'alimentation peuvent souvent être très bénéfiques pour la santé....par contre les idées qui les accompagnent (ou les précèdent ) , sont souvent un véritable poison .
Ces changements ne sont souvent bon que lorsque qu'ils ne durent qu'un temps limité....ils ont alors parfois le même effet qu'une cure .
Manger un peu de tout , avec modération , et en veillant à la qualité , me semble la meilleure façon de s'alimenter .
#36
Posté 07 septembre 2008 - 23:57
On s'était rendu compte lors d'une gastro, que manger lait et chocolat en même temps qu'un traitement à une célèbre poudre donnée depuis leur plus jeune âge (sme...cta) empêchait la venue de plaques et de démangeaisons...
Assez rapidement, on avait trouvé le truc:un peu de chocolat ou de lait un sachet (franchement dégeu...mais efficace). Mon médecin était au courant de cela.
Puis un jour, on a essayé sans médicament et rien de désagréable s'est produit.
#37
Posté 07 février 2019 - 06:01
Salutations
LA candidose est très coriace et il est difficile de s'en débarrasser. Il faut principalement arrêter de consommer du sucre puisque le candida albicans s'en nourrit lien supprimé
Il faut également utiliser des antifongiques naturels comme l'ail, l'extrait de pépins de pamplemousse simultanément avec les antifongiques prescrits par un médecin.
J'espère avoir aidé
#38
Posté 10 février 2019 - 18:26
Un site interessant
http://www.pourquela....com/?s=candida
Modifié par tonino108, 10 février 2019 - 18:27 .